Депутата Саратовской областной думы от КПРФ оштрафовали за то, что он не давал голосовать экс-директору 56-й школы. Александр Анидалов препятствовал волеизъявлению граждан в Единый день голосования 10 сентября. Такова формулировка мирового суда Ленинского района Саратова.
Пресс-служба регионального отделения партии сообщает корреспондентам информационной службы «Саратов 24», что таким образом политик пытался воспрепятствовать вбросу бюллетеней на участке №241. В прозрачной урне для голосования, якобы, были пачки бюллетеней одинакового цвета. При этом председатель УИК заявляла, что не видит нарушений и пыталась встряхнуть урну. На участке присутствовала и директор школы Марина Радаева, хотя и не была членом комиссии. После дня голосования в полицию были поданы две жалобы на коммуниста, в том числе от Марины Радаевой.
Напомним, далее она сама оказалась в центре скандала, женщину потребовали уволить с поста директора - Марина Радаева гримасничала и мешала журналистам работать на избирательном участке. Петицию подписали представители почти всех саратовских СМИ. После продолжительного больничного, женщина все-таки покинула свой пост.
О дальнейшей судьбе Марины Радаевой пока не сообщается, журналисты продолжают следить за ситуацией.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!