Саратовский спортсмен вошел в состав национальной сборной и поедет в Кванджу (Южная Корея). Главный старт по водным видам спорта пройдет с 12 по 28 июля.

Илья ЗахаровНа турнире саратовец сможет выступить только на трехметровом трамплине в синхронных прыжках вместе с Евгением Кузнецовым из Ставрополя. Этого права спортсмены добились на Чемпионате России, который недавно завершился в Казани. Там прыгуны взяли "золото" в этой дисциплине. В индивидуальных прыжках, Илья Захаров стал третьим. И это не позволило ему пройти отбор на мир. 

Отметим, что на соревнованиях Захаров выступал после перерыва связанного с травмой. В текущем сезоне Илья пропустил более двух месяцев после операции на мениске.
"С ногой все нормально. Мне кажется, все хорошо. Немного потягивает, побаливает, но врачи говорят, что это норма при нагрузках. Не выступал два месяца. Мало времени было на подготовку к чемпионату России, но не хочется искать отмазки. Сыроватые прыжки получились. Мне нужно было выступить в Казани, чтобы вспомнить, что такое соревнования" - приводит слова спортсмена РИА Спорт.
Отметим, что в Корее спортсменам предстоит побороться не только за награды, но и олимпийские лицензии на XXXII Летние Олимпийские Игры 2020 года в Токио.
Напомним, что ранее сообщалось, что Илья Захаров завоевал медаль на чемпионате по прыжкам в воду.

Автор Павел Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!