Главный редактор информационной службы «Саратов 24» Илья Леонтьев:
«На минувшей неделе в центре внимания неожиданно оказались отпрыски двух известных местных политиков - Алексея Прокопенко и Дмитрия Лобанова. Первый руководил саратовской мэрией, а второй возглавлял Энгельсский район. Оба являются фигурантами уголовных дел, один находится в «бегах», второй - в камере следственного изолятора. Прокопенко подозревают в том, что он покровительствовал управляющим компаниям, которые собирали деньги с граждан, но не переводили их поставщикам услуг. По самым примерным оценкам речь идёт о сотнях миллионов. Лобанов прославилсяfoto_Leontyeva.jpg серией земельных скандалов, когда муниципальные участки с помощью хитроумных махинаций оказывались в частных руках.
Так вот, про сыновей. Похоже это тот самый случай, когда яблочко от яблони падает недалеко. Павел Прокопенко оказался в центре внимания, после того, как стал обвиняемым по делу о мошенничестве. По версии следствия он с подельниками устраивал автоподставы, чтобы потом получить средства со страховых компаний. Деятельностью молодчиков силовики заинтересовались после того, как иномарка в которой они находились сбила сотрудника ФСБ.
Лобанов-младший устроил погоню в духе голливудских боевиков. Он не подчинился требованию автоинспектора об остановке и поехал дальше. После гонки по улицам Саратова парня всё-таки задержали. У него не оказалось водительского удостоверения. Машиной он управлять не мог.
Что заставило молодых людей из далеко не бедных семей нарушить закон большой вопрос. Скорее всего чувство вседозволенности и... пример отцов».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!