foto_Leontyeva.jpgИлья Леонтьев, главный редактор информационной службы «Саратов 24»: «В последнее время одним из самых противоречивых персонажей неожиданно стал депутат Облдумы Павел Артёмов. Всё началось с митинга в Пугачёве. Местные жители начали собирать подписи, чтобы отозвать из регионального парламента Владимира Капкаева и Артёмова. По мнению людей, они утратили связь с избирателями и не защищают их интересы.
Естественно, что ни один ни второй депутаты покидать тёплые местечки не захотели. И повод для отказа вполне законный — в законодательстве не прописан механизм отзыва народных избранников из думы. Попав в здание на улице Радищева, они в этом смысле становятся неприкасаемы.
Тем интереснее, что Павел Артёмов уже был главным героем истории о сложении мандата. В конце марта он написал заявление о сложении полномочий. Решение было принято с пониманием. К Артёмову уже тогда было много претензий. В Пугачёве остро стоит проблема обеспечения граждан чистой водой. Дело в том, что в ней очень много марганца. Олигарх районного масштаба задерживал зарплату людям, которые на него работали. В 2012 году Артёмов отказывался выплатить деньги своим агитаторам в полном объёме. Кроме того, депутат Артёмов избегал встреч с избирателями. В разгар предвыборной президентской компании политик взял отпуск и уехал отдыхать.
Прошло буквально два дня, и ленты информационных агентств запестрели новой информацией. Артёмов передумал оставлять кресло в Облдуме. По его словам, поменять решение его заставили «обращения профсоюзных организаций, ветеранских и многих других». Они якобы и упросили Артемова не покидать их. Кроме того, он вспомнил, что на носу паводок и летняя оздоровительная компания для детей. Депутат заявил, что всё это ему важнее собственных бизнес-интересов.
Напомним, за 2017 год Артёмов задекларировал солидные доходы и имущество. Он заработал 55 миллионов 300 тысяч рублей (супруга — полмиллиона). Депутату принадлежат 67 земельных участков сельхозназначения, под дачи и жилыми домами. Общая площадь сельхозземель составляет примерно 84 квадратных километра*. Плюс шесть жилых и два дачных дома, семь нежилых зданий, квартира. А также семь легковых автомобилей, включая «Toyota LAND CRUISER 200».
*Для справки: площадь государства Сан-Марино - 61 квадратный километр, Тувалу - 26, Науру - 21, Монако - 2, Ватикана - 0,44.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!