Екатерина Ильгова считает, что действия коммунистов зачастую нарушают действующее законодательство.

ilgova1.jpgРектор Саратовской Государственной Юридической Академии Екатерина Ильгова считает, что действия коммунистов зачастую нарушают действующее законодательство.
«Прошли две недели с момента, как ЦИК России объявила результаты прошедших выборов. Экспертное сообщество, наблюдатели, юристы, общественники и политологи отмечают, что волеизъявление граждан прошло открыто, прозрачно и легитимно. 
Однако до сих пор ситуацию пытаются раскачивать представители КПРФ, которые в буквальном смысле завалили местные суды заявлениями о нелегитимности прошедшего голосования, о якобы выявленных массовых нарушениях, с требованиями аннулировать результаты и назначить новые выборы. 
Шантаж, ультимативные заявления, давление на людей – это то, чем сейчас занимаются представители регионального отделения КПРФ. Под раздачу почему-то попала администрация Саратова, от которой они требуют какие-то дополнительные мандаты в Саратовскую городскую думу шестого созыва. Причем тут администрация? Как городская исполнительная власть вообще связана с прошедшими выборами и как она в принципе может повлиять на итоги голосования? 
Это всё больше напоминает какое-то сюрреалистичное некачественное кино: громкие лозунги, призывы к митингам, акции, флешмобы, устрашение, угрозы и искусственное нагнетание обстановки. Впрочем, ничего нового. Пустозвонство, отсутствие конструктива и реальных дел, направленных на благополучие жителей города и региона.
К слову, суды, которые завалены заявлениями КПРФ, многие из них оставляют без движения. Потому что они составлены кое-как, на скорую руку, с откровенными ляпами. С большим количеством ошибок, несостыковок, отсутствием реальных фактов. Вымышленные герои и выдуманные ситуации.
Такие безосновательные действия, безусловно, не только выставляют КПРФ не в лучшем свете в глазах избирателей, но и нарушают законодательство. Хайп, который устраивают коммунисты, прикрываясь благими намерениями, свидетельствует о том, что им наплевать и на мнение граждан, и на законы. А в беззаконии истина не рождается», - считает Ильгова.
Фото: сайт Саратовской государственной юридической академии

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!