Бывший игрок баскетбольного литовского «Ювентуса» Энтони Айрлэнд стал игроком саратовского «Автодора». 27-летний американский разыгрывающий подписал контракт с черно-белыми до конца сезона. Минувший чемпионат выпускник университета Лойола Мэримаунт провел в Литве. Его средняя статистика составила 14 очков (43.5% трехочковые), 4.7 «ассиста», 3.6 подбора и 1.3 перехвата за 27 минут. В 16 матчах Лиги Чемпионов Айрлэнд набирал в среднем 12.8 очка (36% трехочковые), 4.2 передачи, 3.1 подбора и 1.1 перехвата за 26.3 минуты. Такую статистику предоставляет официальный сайт «Автодора».
Сам новичок уже ждет возможность проявить себя в новом клубе: «С воодушевлением жду начала работы с командой. До подписания контракта с «Автодором» слышал, что это очень хороший и престижный клуб, выступающий в Лиге ВТБ – одном из сильнейших национальных чемпионатов в Европе. Видел несколько матчей «Автодора» в прошлом сезоне в европейских клубных турнирах. С нетерпением ожидаю встречи с одноклубниками. Хочу произвести впечатление на болельщиков и тренерский штаб, а также познакомиться с новым городом. Я однажды был в России в прошлом сезоне и буду рад провести здесь по крайней мере ближайшие 7 месяцев. Был рад видеть, как саратовский клуб накануне обыграл команду из Израиля. Просто счастлив стать частью семьи «Автодора». С нетерпением жду прибытия в расположение клуба и постараюсь дать искру, выполняя требования тренера и демонстрируя весь свой профессионализм».
Помимо «Ювентуса», американский плеймейкер выступал в чемпионатах Франции, Греции и Польши, где в сезоне-2016/17 вошел в символическую сборную легионеров. Новое приобретение «Автодора» прокомментировал и президент клуба Владимир Родионов: «Подписали новичка на позицию первого номера. Айрлэнд имеет опыт выступления в европейских клубах, обладает быстротой, скоростью, броском и нацелен на переход. Очевидно, что Голден в качестве основного разыгрывающего получает чрезмерную нагрузку, поскольку от него требуются большие усилия как в организации игры и быстрого перехода, так и непосредственно в атакующих действиях. Айрлэнд позволит разгрузить Голдена. На усмотрение тренера иногда они будут играть вместе, иногда Айрлэнд предоставит отдых Голдену. Рассчитываем с его приобретением заметно укрепить заднюю линию как в защите, так и в нападении. Дополнительно рассматриваем варианты усиления передней линии, где нам необходим физически мощный форвард».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!