Баскетболисты саратовского «Автодора» с победы стартовали в Кубке ФИБА-Европа. В первом туре команда Сергея Мокина на своей площадке переиграла израильский «Ирони» – 75:64 (22-17, 21-18, 16-16, 16-13). Удачно проявил себя и американский баскетболист саратовского клуба Перрин Бьюфорд. Он набрал 20 очков, сделал 19 подборов, 7 передач и 2 блок-шота. После матча, легионер не скрывал радости : «Здорово быть на стороне победителей. Сегодня мы хорошо сыграли как команда. Пришло время взять эту победу и оттолкнуться от нее».
Удачный старт отметил и другой баскетболист черно-белых, центровой Артём Забелин :
«Очень рады первой победе в сезоне. Особенно приятно, что добились ее дома, перед своими болельщиками. Нам достался непростой соперник. Мы детально разобрали «Ирони» и постарались показать качественный баскетбол. Боролись до конца в каждом игровом эпизоде. Конечно, не обходилось без ошибок, но мы нивелировали их своим желанием и самоотверженностью. Отдельное спасибо нашим болельщикам за поддержку».
За яркую игру своих подопечных похвалил и главный тренер «Автодора» Сергей Мокина. Он отметил, что не смотря на не совсем удачный старт, команда смогла переломить ход встречи и победить: «В первой половине позволили «Ирони» набрать много очков «второго шанса», однако после большого перерыва наладили подборы и взяли свой щит. Рады, что после серии невыразительных матчей наконец смогли добиться уверенной победы. Вклад в итоговый успех внесли все без исключения баскетболисты, выходившие на паркет. Огромную пользу на обеих сторонах площадки принес Бьюфорд. Агрессивно на щитах действовал Кравиш, хорошую игру продемонстрировали Маклин и Голден. Не слишком удачно сыграл Михайловский, но от него в силу возраста пока рано требовать стабильного баскетбола. Яркая игра Забелина не стала неожиданностью, ведь на тренировках он попадает довольно часто. К сожалению, в этом сезоне у центрового не получалось реализовать свой потенциал в официальных матчах. Сегодня Артему это удалось, что должно придать уверенности».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!