Сразу в 32 номинациях поборется за награду популярный сериал «Игра престолов». В Лос-Анджелесе объявили номинантов американской телевизионной премии «Эмми».

Игра престоловТаким образом, побит рекорд по абсолютному числу номинаций, установленный 25 лет назад. Предыдущий принадлежал сериалу «Полиция Нью-Йорка», у которого было 27 номинаций. Всего за восемь сезонов сериал «Игра престолов» получил в общей сложности 161 номинацию. За звание "Лучший драматический сериал" будут соревноваться "Игра престолов", "Лучше звоните Солу", "Телохранитель", "Убивая Еву", "Озарк", "Поза", "Наследники" и "Это мы". В номинации "Лучший мини-сериал" представлены "Чернобыль", "Побег из тюрьмы Даннемора", "Фосси/Вердон", "Острые предметы" и "Когда они нас увидят". "Лучшим телефильмом" в этом году может стать "Брекзит", "Черное зеркало: Брандашмыг", "Король Лир", "Дэдвуд" или "Мой ужин с Эрве". Лидерами по общему количеству номинаций среди стриминговых сервисов стали HBO (137), Netflix (117) и NBC (58). "Эмми" - американская телевизионная премия, которая считается телевизионным эквивалентом "Оскара" (для кино), премии "Грэмми" (для музыки) и премии "Тони" (для театра). Премия вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук.
Напомним, что в мае этого года на территории области появился гигантский трон. А в феврале саратовцы запустили с горы печь и трон из "Игры престолов".

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!