Пятиметровый «железный трон» установили в Саратовской области на утёсе Степана Разина. Появился новый арт-объект несколько дней назад.

На днях губернатор региона опубликовал в своем Instagram его фотографию и подписал: "В области появился свой "Железный трон".
Однако к популярному сериалу «Игра престолов» этот трон не имеет никакого отношения. Замглавы Красноармейского района Елена Наумова в разговоре с нашим корреспондентом заверила, что появление арт-объекта связано с легендой о Степане Разине, он сидел на утесе и следил за проплывающими по Волге кораблями. А идею подали туристы. Они оставили пожелание в книге отзывов в музее истории села Белогорское в Красноармейском районе.
«У нас есть хранитель музея, Петр Парамонов. Он знает все легенды о Разине. Так вот, всё началось два года назад с его предложения. Тогда мы объявили благотворительный сбор на установку этого кресла Стеньки Разина. По словам хранителя музея, есть легенда, что кресло изготавливалось в Саратове 13 дней и 13 ночей. У нас, конечно, ушло времени гораздо больше,» - рассказала Елена Наумова.
Арт-объект делали мастера из Красноармейска. Трон обошелся более чем в 100 тысяч рублей. Это и средства спонсоров, и деньги местного бюджета.
По словам нашей собеседницы, есть уже девять туристических программ, в рамках которых посещают утес Степана Разина. И в администрации района надеются, что новая фотозона увеличит поток туристов в район.

Автор Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!