В Октябрьском районном суде Саратова сегодня рассматривалось ходатайство об изменении меры пресечения Игорю Гордополову. Руководитель АТСЖ Ленинского района находился под домашним арестом. 12 лет он возглавляет Ассоциацию ТСЖ Ленинского района, которая управляет 325 многоквартирными домами.
Напомним, Гордополов стал фигурантом двух уголовных дел, бизнесмена обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он занимался махинациями при вывозе мусора. 4 апреля 2017 года в отношении Гордополова было возбуждено два уголовных дела. Проверка установила разницу между объемами вывезенного мусора и доставленного на полигон. В деле фигурируют более трёхсот домов. Ущерб оценили в семь с лишним миллионов рублей. Кроме того, Гордополов совместно с группой лиц совершил хищение свыше шести миллионов. Пострадали жители двух многоквартирных домов - на Тархова и проспекте Строителей.
Подозреваемый заявил, что вину не признает. Ему грозит заключение на срок до 10 лет. В октябре прошлого года Городополову был назначен домашний арест. 
Ассоциация ТСЖ Ленинского районе не раз привлекала внимание СМИ. Несколько лет назад в её офисе напали на съемочную группу телеканала "Саратов 24". Жители обратились в СМИ из-за того, что, по их мнению, управдомы нарушили порядок проведения собрания собственников жилых помещений и сфальсифицировали его итоги. 
Как сообщила пресс-служба Октябрьского суда, результатом сегодняшнего заседания стало послабление меры пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. Гордополову запрещено посещать офисы АТСЖ, общаться с сотрудниками ассоциации, потерпевшими, обвиняемыми и выходить в интернет, а также пользоваться телефоном, за исключением экстренных случаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!