Специально для участия в двухдневном экономическом форуме сегодня вечером в Саратов прибыл первый вице-премьер Игорь Шувалов, посетивший площадку РАНХиГС, на которой проходит “Движение только вперед!” уже по окончании основных заявленных в программе мероприятий.
Почетный гость форума начал свой визит с осмотра совместно с губернатором Валерием Радаевым, главой Саратова Михаилом Исаевым, первыми лицами областного правительства, депутатами выставочной площадки с моделями реализуемых в настоящее время на территории региона крупных проектов в разных сферах деятельности. В числе прочих вице-премьеру был представлен план реконструкции вокзального комплекса и парковочных зон на Привокзальной площади. Игорь Шувалов высоко оценил проект модернизации саратовских трамваев, высказав надежду на то, что после всех проведенных преобразований электрический транспорт в Саратове станет таким же, как в Европе.
“Саратовская область - это не первая область, которая работает через экономические форумы. Это абсолютно выверенный и правильный формат”, - отметил Игорь Шувалов, подчеркнув, что реализация в регионе проектов с привлечением крупных инвестиций будет означать совершенно другое качество жизни для населения.
Саму область федеральный гость охарактеризовал, как уникальную, соединившую сразу три климатические зоны и имеющую “трудолюбивый и упрямый народ” и “образованную молодежь”. “Здесь есть высокоинтеллектуальная экономика, здесь есть производство продуктов питания, и это будет только расширяться и развиваться”, - выразил уверенность Шувалов, отметив высокий потенциал экспортного рынка области.
“В городе много чего нужно сделать, чтобы превратить его в современный и благоустроенный”, - признал Шувалов, добавив, что для преобразования города важна “включенность” в работу всех его жителей. “Я проехал по улицам, которые частный сектор. Эта историческая часть может быть очень красивой”, - заявил он. Вице-премьер не обошел вниманием и проект строительства нового мостового сооружения, который призван сделать Саратов и Энгельс частью единой агломерации.
После общения с журналистами, Игорь Шувалов открыл рабочее совещание с представителями местного бизнес-сообщества. Оно проходит в закрытом для прессы формате.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!