Секретарь местного отделения «Единой России» Волжского района Саратова Игорь Морозов считает, что трехдневное голосование удобно для маломобильных и пожилых граждан.

По мнению секретаря местного отделения «Единой России» Волжского района Саратова Игоря Морозова, увеличение количества дней голосования – эффективный инструмент противодействия распространению коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал в ходе брифинга в медиацентре.
«В нашем районе оно идет достаточно активно, под строгим контролем наблюдателей от всех ведущих партий. По итогам двух дней голосования в нем приняли участие более 13 тысяч жителей района. Как врач хочу обратить внимание на то, что в период сложной эпидемиологической ситуации на всех участках достаточно строго соблюдаются меры защиты от распространения новой коронавирусной инфекции. И члены избирательных комиссий, и голосующие граждане обеспечены антисептиками, средствами индивидуальной защиты, соблюдается социальное дистанцирование».
По мнению Морозова, организация голосования в течение трех дней дает больше возможностей принять в нем участие маломобильным категориям населения, одиноким и пожилым людям: «С другой стороны, трехдневное голосование позволяет дистанцировать его участников и избежать очередей. Это важно для предупреждения заболевания».
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!