По мнению председателя Общественного совета Роскомнадзора в большинстве современных песен пропагандируются наркотики и секс. Об этом Игорь Матвиенко заявил на расширенном заседании коллегии ведомства. По его словам, необходимо подумать об ограничении такого влияния на детей, сообщили РИА Новости.
"90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром - хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей и все они тинейджерского возраста, это вызывает достаточно большое беспокойство", - поделился Матвиенко.
В качестве примера он привел Китай, там хип-хоп запретили из-за пропаганды наркотиков.
"Все, нет такого жанра. Может быть, это, конечно, крайний случай проявления, но нужно, наверное, тоже какой-то опыт коллег перенять", - добавил продюсер.
Для справки.
Игорь Матвиенко - известный российский продюсер. Он стоял у основания коллективов «Любэ», «Иванушки International», «Корни» и «Фабрика». Матвиенко привёл на сцену Женю Белоусова, Викторию Дайнеко и Сати Казанову.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!