Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе посетил завод по производству специальной радиоаппаратуры  «Электроприбор».

20 июня 2022 года в рамках рабочей поездки в Пензенскую область полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров посетил завод по производству специальной радиоаппаратуры  «Электроприбор». Это производственное объединение – одно из ведущих предприятий России по изготовлению и поставке средств телекоммуникации и связи спецназначения. Выпускаемые шифртехника, комплексы и коммутационное оборудование эксплуатируются во всех видах Вооруженных Сил РФ. Также завод производит IP-телефоны, одноплатные ЭВМ, цифровые приставки и ряд других наименований.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО подчеркнул, что производственная деятельность завода стабильна, и это вселяет уверенность в будущем предприятия. Акционерное общество «ПО «Электроприбор» определено государственной корпорацией «Ростех» как центр компетенций по изготовлению печатных плат и монтажу электронных модулей. Предприятие освоило технологии по изготовлению самых сложных печатных плат (до седьмого класса точности). За прошедший год предприятие значительно нарастило объём производства, по отношению к 2020 году он составил около 40 процентов. Налажено производство импортозамещающей продукции: платы печатного монтажа, пневматические узлы управления токоприемником, фильтры помехоподавляющие и др.

В преддверии визита полпреда в Саратовскую область новость прокомментировали в региональном министерстве промышленности и энергетики: «Сегодня тема импортозамещения является неоспоримым приоритетом региональной экономики. Для Саратовской области импортозамещение - значимое направление промышленной политики, реализуемое уже несколько лет. За пять лет промпредприятия Саратовской области заместили 68 видов товаров, не имеющих аналогов в России. Эта работа продолжается, в первую очередь, в рамках реализации инвестиционных проектов. В этом году уже стартовало новое производство полимерных композитных герметиков в Энгельсе, реализуется проект создания производства буксовых подшипников для внутреннего рынка и на экспорт, ведутся активные разработки для производства радиоэлектронных систем и компонентов. Инвестиционные соглашения, подписанные врио губернатора Романом Бусаргиным на Петербургском экономическом форуме, позволят бизнесу активнее участвовать в этом процессе в нашем регионе».

Автор Артур Авдеев