Вчера, 21 мая, Валерий Радаев решил лично посмотреть как осуществляется ремонт дорог на улицах Саратова.

Губернатор осмотрел улицу Дубовикова, что на 3-й Дачной, и улицу Исаева, что в посёлке Юбилейный. Там, кстати, ведется фрезерование (очищение от старого асфальта) дорожного покрытия.
Глава города Михаил Исаев, в свою очередь, прокомментировал перспективы реализации национального проекта "Безопасные и качественные автодороги".
По его словам, в Саратове запланирован ремонт 96 участков улиц общей площадью 828 тысяч квадратных метров метров. Объем финансирования – порядка одного миллиарда рублей. В настоящее время ремонт ведется на восьми участках - часть работ идет днем, а часть ночью. Стоит задача завершить основной объем работ на городских улицах в летний период. Также начались конкурсные процедуры на ремонт тротуаров.
"Жители должны знать, какие дороги, тротуары, дворы будут отремонтированы в этом году. В целом задача по агломерации – закончить все работы до сентября. Необходимо усилить благоустройство, а для этого нужно, чтобы при главах районов работали общественные советы, которые контролировали бы работы. В этом году один миллиард рублей направляем на дороги Саратова, такого объема не было. Заходим на самые сложные участки, которые вызывали много недовольства у жителей, и качество должно быть на первом месте", - ответил Валерий Радаев.
Напомним, что в Саратове потратят более 30 миллионов рублей на благоустройство Театральной площади и сквера имени Радищева.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!