Вчера вечером губернатор Валерий Радаев проверил, как убирают в областном центре последствия снегопада.
Глава региона побывал в 9 и 10 микрорайонах поселка Солнечный-2 и раскритиковал городские власти за недостаточную работу по расчистке окраинных микрорайонов.
“Центральную часть города – Волжскую, Кирова, Рахова – вы поддерживаете в порядке, но по очистке территории окраинных микрорайонов очень много обращений от жителей. Проезжую часть еще чистите, но во двор заехать уже очень трудно – там и колея, и накат. Надо, чтобы вы по-настоящему работали, потому что жалоб очень много, особенно по Юбилейному, Солнечному, Ленинскому району. Плохо расчищены подходы к школам, поликлиникам, другим объектам соцсферы. В городе не хватает техники. Вы направили обращение Вячеславу Володину, мы также поможем городу из областного бюджета. Думаю, вскоре вместе отчитаемся перед жителями по итогам этой работы" - отметил губернатор.
Глава Саратова Михаил Исаев доложил, что перед всеми коммунальными службами города поставлена задача до среды обеспечить безопасность и благоустройство подходов ко всем социальным объектам.
Валерий Радаев также потребовал от руководителя Госжилинспекции области Сергея Вербина жестче работать с управляющими компаниями.
 “Идёт много жалоб от жителей. Если видите, что управляющая компания не желает работать, мириться с этим нельзя: должны быть жесткие решения вплоть до отзыва лицензии. Мы обещали людям навести порядок во дворах, и результат должен быть", - отметил он.