Внести изменения в избирательное законодательство региона предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы.

На предстоящих выборах информация о кандидатах не будет указываться в избирательном бюллетене, а размещаться на стенде в кабине для тайного голосования, если в выборах участвуют десять и более человек. Кроме того, при необходимости количество используемых переносных ящиков для голосования вне помещения для голосования может быть увеличено, но не более чем на два при наличии установленных законом условий.
«Ящиков уже достаточно, мы не видим причин, по которым должны появиться еще два, - возмутился парламентарий Станислав Денисенко. – А информация об избирателях должна быть представлена на стендах, чтобы люди знали, за кого они голосуют».
«Мы не боимся выборов, а идем и делаем, - выступил парламентарий Евгений Ковалев. – Партия «Единая Россия» единственная создала систему праймериз».
«Умный не тот, кто много знает, а тот, кто знает себя, - изрек губернатор Валерий Радаев. – Никто никого не боится в «Единой России» из политических конкурентов. Так что давайте уважать коллег из других партий. Побеждайте! Кто кому мешает? Побеждайте! Но только в борьбе. Отчитайтесь, что вы сделали. Тогда и уважение будет. Поэтому давайте уважать друг друга. Не пойдет так».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!