Глава региона Валерий Радаев проконтролировал ход реконструкции Трофимовского моста. В середине августа планируется открыть проезд по улице Шехурдина.

По словам подрядчика, сейчас на мосту закончены бетонные работы, гидроизоляция начнется, как только уменьшится влажность материалов. Полностью подготовлен дорожный профиль улицы Шехурдина, идущей под мостом. С 10 августа здесь начнется укладка асфальта, а 15 августа проезд должен быть открыт. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области
Губернатор потребовал активизировать работы на объекте: "Стратегию не меняем. Трофимовский мост должен быть открыт 1 октября. Объект запускаем поэтапно, причем начинаем с транспортных развязок, чтобы не создавать дополнительных неудобств жителям".
Напомним, дорожный объект закрыли 18 ноября прошлого года.  Реконструкция путепровода проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О том, что мост закроют стало известно 21 августа 2019 года. 18 сентября прошло заседание актива, на котором чиновники рассказали, как будет выглядеть новый Трофимовский мост, а активисты предрекли транспортный коллапс в Ленинском районе Саратова. Все работы отражаются в аккаунте @trofimovsky_в Инстаграме. Горожане могут следить за реконструкцией в режиме онлайн и задавать вопросы.




Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!