В правительстве Саратовской области проходит заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Координационный совет области по противодействию распространению коронавирусной Валерий Радаев.jpgинфекции проводит губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются:санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона, показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений. Планируется заслушать главврачей Вольской и Базарно-Карабулакской ЦРБ – лечебных учреждений, которые переводятся в штатный режим работы.
Совещание глава области начал с новости о закрытии детского сада на карантин. В Балакове Саратовской области детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса. Речь идет о дошкольном учреждении №19 "Светлячок". Там 13 июля у одного из воспитанников подтвердился коронавирус. В связи с этим детский сад закрыли на карантин до 22 июля.
"Один ребенок был контактный, это первый случай закрытия дошкольного учреждения, прошу подробнее на этом остановиться", - отметил Радаев.
Также губернатор напомнил, что Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений. Регион "застрял на одних и тех же цифрах". Связано это с тем, что саратовцы перестали соблюдать масочный режим, режим социального дистанцирования.
"Сегодня распространено такое понятия, как ковид-нигилизм, который характеризует отношение граждан к опасности. Что мы видим? В общественном транспорте почти не соблюдается масочный режим, то же самое в магазинах, в общественных местах. Надо искать способы вернуть соблюдение санитарных норм. Мы не сможем выйти с плато из-за этого. Все предостережения уходят в никуда, так не пойдет, надо встряхнуть лампочку", - потребовал губернатор. 
Руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова подтвердила опасения главы региона. По ее словам снижение заболеваемости на территории области идет медленными темпами. Поэтому и было принято решение о продлении режима самоизоляции для тех, кому больше 65 лет. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!