В областном правительстве проходит заседание рабочей группы по обманутым дольщикам.

На повестке - восемь домов в Саратове, Энгельсе и Балакове. Их ввод в эксплуатацию запланирован в этом году.  Достраивать из будут за счет областных инвесторов.
Дом №10 по улице Бардина в Саратове (ЖСК "Феникс") планируют ввести в эксплуатацию в ноябре. Дольщики сказали, что самый проблемный момент - установка лифта, который еще не купили.
Вопрос по  дому на углу улиц Горького и Бахметьевская, ("Биос") закрыт. 
"Мы знаем, сколько бед принес этот дом. Разборка, значит, разборка. За 20 лет все пришло в негодность", - отметил губернатор Валерий Радаев.
Дом на Майской ("Росток-95") планируется сдать в декабре. Глава региона обратил внимание, что срок перенесен с октября.
"Инвестор затягивает", - пояснил мэр Саратова Михаил Исаев.
"Где инвестор?" - поинтересовался Радаев.
 "Он - в прокуратуре. Мы попросили, чтоб с ним провели беседу",- сообщили дольщики.
"Октябрь не снимаем",- потребовал губернатор.
Также глава региона не перенес срок сдачи дома на углу улиц Рамаева и Мичурина (ЖСК "Строитель"). С ним согласился депутат Госдумы Николай Панков, который курирует этот дом: "Это уже пятая подрядная организация, по которой мы разрабатываем дорожную карту, а строитель не заходит. Поэтому: срок поставить и ответственных назначить. Но ввести нужно в этом году".
Губернатор отметил, что сроки домов переносить нельзя, нужно сдавать все объекты вовремя, т.е. в этом году, так как еще предстоит области решить проблему по 16 домам.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!