Сегодня, 15 августа, губернатор Валерий Радаев проверил, как идет строительство Дворца водных видов спорта в поселке Солнечный-2.

В настоящее время каркас здания возведен на 60%, ведутся работы по кирпичной кладке, продолжается монтаж опалубки для бетонирования днища бассейна. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области
"Нужно стремиться в этом году закрыть контур. Для этого нужно перебросить финансирование со следующего на этот год. Сдать Дворец водных видов нужно уже в 2020 году", - поставил задачу Валерий Радаев. - Это ожидаемый объект и для спортсменов, и для жителей Саратова. Свои обещания мы будем исполнять".
В этом году Дворец водных видов спорта вошел в нацпроект Президента РФ "Демография", работы на объекте возобновились. До конца 2019 гола планируется выполнить бетонирование всех трех чаш бассейнов, а также прыжковой вышки.
Напомним, строительство спортобъекта началось в 2014 году, однако, из-за отсутствия финансирования было приостановлено на несколько лет. О возведении Дворца водных видов спорта в Саратове заговорили еще в 2012 году, тогда и начали разрабатывать проект. Спустя несколько лет проект заморозили. А в начале сентября этого года на площадке Дворца водных видов спорта снова появилась техника и рабочие. Возобновление строительства подтвердили в Министерстве строительства и ЖКХ области. Госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ был заключен с обществом «Балаковоагропромэнерго». На сумму свыше 57 миллионов рублей. Согласно плану в трехэтажном здании Дворца водных видов спорта будут три бассейна: детский, для спортивного плавания и для прыжков в воду с вышками. Пропускная способность бассейна составит 170 человек за смену, а зрительный зал сможет принять тысячу зрителей. Также запланирована гостиница на 180 мест.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!