Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с зампредами и министрами правительства.

На постоянно действующем совещании губернатор Саратовской области Роман Бусаргин вынес на обсуждение темы дополнительных проверок аттракционов и обследование дна на пляжах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

роман бусаргин_совещание.jpgГостехнадзору проведет дополнительные проверки аттракционов в городских парках. Однако глава региона подчеркнул, что рейды необходимо провести на территории всей области. Сейчас в регионе работают 115 аттракционов. Специалисты проверят исправность развлекательных сооружений и наличие разрешений на эксплуатацию.

Второй важной темой для обсуждения стали проверки мест массового купания. Государственная инспекция по маломерным судам согласовала 42 поступившие заявки: 19 муниципальных пляжей, 13 пляжей на базах отдыха и 10 пляжей в детских лагерях. Как отметили в пресс-службе губернатора, в Роспотребнадзор поступило 27 заявок от девяти районов на получение санитарно-эпидемиологического заключения. В областную службу спасения поступило 38 заявок на обследование дна в местах массового купания.

Автор Виктория Морозова