В регионе вновь продлили ограничения. Губернатор Валерий Радаев сообщил, что в Саратовской области они сохранятся еще в течение двух недель.

самоизоляция.jpgВ эти минуты в Правительстве региона проходит заседание координационного совета по противодействию распространения коронавируса. Мероприятие проводит Валерий Радаев.
Губернатор сообщил, что в Саратовской области еще на две недели сохранят некоторые действующие ограничения. "Опасения остаются. Поэтому часть ограничительных мер, которые действовали в Саратовской области до 30 июня, продлеваются в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора еще на две недели - до 15 июля", - рассказал Валерий Радаев.
Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова пояснила, что ограничения относятся к мероприятиям с большим присутствием людей. "Они в первую очередь относятся к массовым зрелищным мероприятиям - к деятельности театров, кинотеатров, торговых центров площадью свыше 800 квадратных метров, к учреждениям общественного питания.
Тем не менее, поступило обращение от крупных организаций общественного питания о возможности рассмотрения работы на открытых площадках. Мы этот вопрос рассматривали на площадке торгово-промышленной палаты. Есть понимание в работе этого вида бизнеса. Поэтому в адрес Правительства Саратовской области направили предложение о возможности работы предприятий общественного питания на открытых площадках", - рассказала Ольга Кожанова.
Напомним, рестораторы записали коллективное видеообращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой рассмотреть возможность открытия кафе и ресторанов, таким образом сохранить рабочие места для тысячи человек. Политик обсудил это с главой федерального Роспотребнадзора Анной Поповой.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!