Губернатор Валерий Радаев проверил, как идет строительство соцобъектов в поселке Солнечный-2.

Глава региона ознакомился с ходом работ на Дворце водных видов спорта. На наружной части объекта продолжается отделка, утепление и остекление фасада. Перед входной группой – укладка тротуарной плитки. Внутри здания частично пущено тепло, сейчас идет наладка системы отопления. В большом спортивном зале продолжаются отделочные работы.
Глава региона остался недоволен медленными темпами наружных работ по благоустройству. На фасаде работает недостаточно отделочников – всего 14 человек, из-за этого отделка боковых стен пока не началась. Также на объекте не хватает укладчиков тротуарной плитки. До сих пор не проведено благоустройство периметра территории, не вывезен строительный мусор. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области. 
"У подрядчика нет системной организации работ. Одновременно можно вести работу и по плитке, и по фасаду, и по входной группе. Уже началось похолодание, скоро пойдут дожди и снег. Если не хватает рабочих, привлекайте дополнительную бригаду и ускоряйте работы", – потребовал Валерий Радаев.
Также губернатор потребовал закончить установку окон и заделать все технологические проемы, чтобы объект полностью отапливался.
"Все работы организованы неэффективно. Тепло в полной мере так и не подано, а то, что есть, уходит из-за того, что контур до конца не закрыт. Пока что на объекте нет ни одной готовой комнаты", – заявил глава региона.
По итогам совещания, на котором обсуждалась ситуация по спортобъекту, и.о. председателя комитета по реализации инвестпроектов области Роман Карякин доложил, что число рабочих на объекте будет увеличено. Планируется привлечь дополнительные бригады. В ноябре завершится благоустройство территории, отделка плавательного и прыжкового бассейнов - к 1 декабря.
Глава региона потребовал выдержать представленный график: "Хватит топтаться на месте, дальше погода станет только хуже. Ни в коем случае нельзя уходить с благоустройством в декабрь. Все зависит от управленческих решений. Задача одна – сдать объект с хорошим качеством и вовремя".
Министру спорта и молодежной политики Александру Абросимову поручено поэтапно принимать готовые помещения спорткомплекса и устанавливать оборудование.
Вице-губернатор - Председатель Правительства области Роман Бусаргин отметил, что после критических замечаний Губернатора во Дворце водных видов спорта будут проводиться ежедневные планерки с целью повышения темпов работ.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!