Сегодня вечером губернатор Валерий Радаев провёл экстренное совещание. Основная повестка дня - отопительный сезон. По мнению главы региона, поручения, данные им о начале отопительного сезона, не выполнены.
"Мною было дано распоряжение обеспечить теплоснабжение Саратова с 1 октября. Прежде всего, это касается объектов соцсферы. Хотя температура держится на достаточно высоком уровне, несвоевременное подключение детских садов, школ, больниц вызвало негативную реакцию людей, что абсолютно справедливо. Более того, сегодня без отопления остаются более 100 многоквартирных домов. Ситуация недопустимая! Требует немедленного исправления. Вы работаете, как летом! Прошу доложить о принимаемых мерах", - с этих слов Валерий Радаев и начал совещание.
Основную ответственность губернатор возложил на министерство строительства и ЖКХ, а конкретно, на заместителя министра Павла Мигачева.
"Вы - первый замминистра строительства и ЖКХ области. Распоряжение о тепле с 1 октября было для всех. Вы почему не выполнили? Кто виноват в том, что мое распоряжение не выполнено? Почему депутаты с вас не спрашивают. Кто виноват? Фамилии мне называйте! Не знаете? Вам по итогам сегодняшнего заседания будет объявлен выговор за срыв отопительного сезона", - обратился к Мигачеву Валерий Радаев.
Однако, Михаил Исаев обозначил текущую ситуацию в Саратове и взял на себя ответственность за задержки в подаче тепла в дома саратовцев.
"На сегодняшний день, на 17:00, было 47 аварий на муниципальных сетях. Создали 22 бригады. Там и предприниматели помогают. Все бригады работают на оставшихся к этому часу 26 порывах водопровода. Я готов нести ответственность за это", - выступил Михаил Исаев.
По итогам встречи губернатор дал распоряжение в кратчайшие сроки закончить ремонтные работы на сетях теплоснабжения, а так же потребовал от чиновников профильных министерств круглосуточно мониторить ситуацию. Напоследок, глава области заверил присутствующих, что лично будет проверять как ведутся ремонтные работы.
Отметим, что ранее губернатор уже вызывал чиновников "на ковёр" и тема встречи была той же - срыв сроков подачи тепла.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!