Сегодня, 13 марта 2020 года, в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Во время мероприятия рассматривают 11 объектов, один из которых строится в Балакове Саратовской области в микрорайоне 3Г. Жилое здание курирует депутат Государственной Думы Николай Панков. Состояние на сегодняшний день по каждому из саратовских домов озвучил заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.
Начали с дома в Октябрьском районе по адресу 1-й Вакуровский проезд. Количество обманутых горожан - 45. Степень готовности - 100%. Следующим в повестке дня стоит дом по адресу 2-й Одесский проезд (блок-секция А). Жильцы квартир обратились к чиновникам. По их словам, сроки по сдаче документации сильно затянулись.
"Все сроки нарушены, сначала был март, теперь и мартом не пахнет. Залогодержатель присылает по Вотцапу сообщения, что нужны договоры, бумаги, и тут кошмар какой-то. Там такая каша, и они требуют предоплату, что является нарушением. Помогите, пожалуйста!", - обратилась к чиновникам обманутая горожанка.
"Залогодержатель нашелся, дольщики действительно не понимают юридического языка, но на следующей неделе региональный Минстрой с ними соберётся, и им все разъяснят. Там все не так, как дольщики говорят. Обещаю, мы все сделаем", - рассказала Татьяна Касаева, депутат Госдумы. Она также добавила, что сроки озвучить пока невозможно.
"Все будет быстро, все будет готово. Если мы сейчас будем ускорять, пропустим хоть одну запятую, потом возьмут и аннулируют, не надо торопиться, я хочу, чтобы все было грамотно с точки зрения юриспруденции", - заявила Касаева.
"Все? Вопросов больше нет? Все идёт по плану!", - трижды процитировал Валерий Радаев одну из песен Егора Летова, лидера группы "Гражданская Оборона".

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!