В пятницу, 29 мая, губернатор Валерий Радаев осмотрел, как идет ход строительных работ на новой саратовской набережной с городским пляжем.

В настоящее время на территории идет строительство коллектора протяженностью 500 метров и нижнего мола. Продолжается обустройство лицевой стенки, формирование песчаного берегового откоса. В ближайшее время на объект придет крупнотоннажный кран для подъема затонувшего буксира. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.
По словам подрядчика, дополнительной сложностью стал высокий уровень воды в Волге, из-за чего работы по устройству берегоукрепительных сооружений замедлились. Сейчас подпорная стенка выполнена на 15%. Стройматериалы имеются в достаточном объеме, на площадку завезено 500 тонн шпунта.
Валерий Радаев подчеркнул, что параллельно с основными строительными работами нужно продолжить строительство коллектора, а также начать вынос железной дороги. Городской власти было поручено активизировать работу с владельцами гаражей и собственниками зданий рядом с набережной, чтобы привести в порядок территорию, прилегающую к новому пляжу.
Напомним, прошлым летом спикер Госдумы Вячеслав Володин во время посещения саратовской набережной подчеркнул, что будущий пляж должен быть удобен и доступен для всех без исключения, в том числе для людей с ограничениями по здоровью.
В рамках третьего этапа возведения новой набережной были перемещены стоянки маломерных судов. Лодочники переехали в поселок Юриш. Часть новых эллингов расположилась в посёлке Улеши. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!