В своем отчете о деятельности регионального правительства в минувшем году перед депутатами Саратовской областной думы губернатор Валерий Радаев сообщил, что в 2018 году удалось вывести из кризиса сразу несколько заводов: тяжелых зуборезных станков, автономных источников тока, «Волжский дизель им. Маминых», «Волгодизельаппарат».

«Причины проблем на предприятиях нами проанализированы – это неэффективное управление, стратегические ошибки менеджмента, - высказался глава региона. – Тем не менее, мною поставлена задача – не потерять ни одной промплощадки, сохранить кадровый, научный и производственный потенциал. По каждому предприятию Правительство области работает точечно, тесно взаимодействуя с владельцами, менеджментом, вертикально-интегрированными структурами, федеральной властью».
На текущий год губернатор поставил задачу вывести из перечня проблемных предприятий «Контакт», Радиоприборный завод и петровский «Молот». На встречах с руководством холдингов «Российская электроника», «Тактическое ракетное вооружение» и «Гранит-Электрон» обсуждались совместные меры по сохранению и развитию этих предприятий. В итоге были разработаны планы антикризисных действий, которые уже начали действовать. Есть реальные перспективы урегулирования в правовом поле ситуации на заводах «Торэкс» и «РМК».
«Особое внимание - «Тролзе», - подчеркнул Валерий Радаев. – Заказы у завода есть, а значит - есть и перспективы. Наша задача – поддержать предприятие, в том числе – с помощью инвестора или нового собственника. Моим поручением создана рабочая группа по выводу завода из кризиса, прорабатываются варианты привлечения оборотных средств и запуска производства. На данном этапе ведутся переговоры с потенциальными инвесторами».
Завод «Тантал» на протяжении последних лет из-за спада объемов выпуска, утери рынка гражданской продукции и неэффективного управления находится в крайне тяжелом финансово-экономическом положении. В прошлом году объем производства был ниже точки безубыточности. На 2019 год не подписано ни одного прямого контракта с Министерством обороны. Попытки региональной власти подключить крупные холдинги и обеспечить загрузку пока не находят понимания у собственника. Работа по привлечению эффективного инвестора будет продолжена.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!