После перерыва депутаты Саратовской областной Думы на очередном, 27-м, заседании перешли к обсуждению проекта закона «О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Саратовской области», который затрагивает изменение структуры областного правительства.

«Предлагается учредить должность вице-губернатора и председателя правительства, - сообщила представитель губернатора Ольга Павлова. - Правительство возглавляет вице-губернатор, а губернатор имеет право решающего голоса. Вице-губернатор может замещать губернатора во время его отсутствия. Законопроект прошел все предусмотренные процедуры согласования, не получил замечаний и предложений». 
«В смысле он не получил замечаний, их поступило максимальное количество, - удивился депутат Николай Бондаренко. – Какая нагрузка на бюджет, сколько миллионов рублей потратим? Расскажите про аппарат: сколько человек, машин, кабинетов, сколько денег это потребует?».
«Сожалею, что вы, наверно, плохо знаете регламент, но все замечания должны быть представлены в письменном виде, - подчеркнула Ольга Павлова. – У меня таких предложений не имеется. Финансово-экономическое обоснование приложено к законопроекту. Должность потребует 4,2 миллионов рублей ежегодно. В этом году вносить изменения в областной бюджет не потребуется. Органы власти экономят значительное количество бюджетных средств в связи наличием вакантных мест. Мы ежегодно проводим сокращения аппарата, почему-то об этом никто не вспоминает. Что касается аппарата, мы этот вопрос будем рассматривать позже».
Парламентарий Александр Анидалов поинтересовался, какие предполагается достигнуть целевые показатели внедрением этой должности? Что планируется улучшить? Однако его коллега Алексей Антонов вновь предложил высказывать свое отношение к вопросу посредством голосования. Спикер регионального парламента Александр Романов воспользовался данным предложением.
Анидалов возмутился, что ему не дали возможность выступить.
«Раз нам не дают высказываться, мы не дадим вам вести заседание облдумы», - обрадовал коллег товарищ Анидалов и вышел сначала за трибуну для выступлений, а затем и вовсе залез к трибуне председателя регпарламента. Коммунист требовал дать ему возможность высказаться. Его поддерживали коллеги по фракции. Все остальные народные избранники демонстрировали свое недовольство поведением Анидалова хлопаньем и топаньем и требовали от Александра Романов продолжить вести заседание, не обращая внимания на разошедшегося коммуниста.
С этим же предложением обратился к спикеру и губернатор Валерий Радаев и заодно сказал Анидалову: «Придется приглашать для вас докторов». Из зала послышались крики, что среди депутатов есть врач, намекая на Евгения Ковалева. Однако последний не решился выйти утихомиривать буяна. Дабы прервать скандал, Александр Романов объявил перерыв.
Коммунисты принялись скандировать: «Позор! Позор!».

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!