Он предложил обучать их по отдельному плану.

Роман Бусаргин табличка.jpgСегодня, 30 сентября, губернатор Саратовской области Роман Бусаргин обсудил с руководителями крупных предприятий и учебных заведений вопрос обеспечения кадрами. Он отметил, что можно составить отдельный план для студентов, которые обучаются на старших курсах, и закрепить выпускников за рабочими местами. Также он предложил начать переучивать действующих сотрудников. Сейчас в регионе открыто более 32 тысяч вакансий. Об этом сообщает пресс-служба главы области.

Помимо этого, организации оборонно-промышленного комплекса тоже нуждаются к квалифицированных сотрудниках из-за того, что увеличился объем заказов. Бусаргин поручил руководителям предприятий предоставить список необходимых специалистов и определить их количество, после чего Минобраз должен будет распределить перечень по вузам и учреждениям среднего профессионального образования.

Напомним, в начале сентября Энгельсскому заводу металлоконструкций требовались новые кадры. Предприятие не попало под санкции, поэтому загружен заказами и наращивает объемы производства.

Автор Юлия Исаева