Сегодня губернатор Валерий Радаев проинспектировал строительство Северного автодорожного подхода к аэропортовому комплексу «Гагарин». Сейчас там ведутся работы по прокладыванию верхнего слоя на транспортной развязке на подъезде к аэропорту, монтируются барьерные ограждения, устанавливаются опоры высоковольтных линий электропередач и опор освещения.
"Современная магистраль соединит федеральную дорогу с аэропортовым комплексом. На её строительстве задействованы местные подрядчики. И должен сказать, что экзамен на строительство новой трассы наши дорожники выдержали успешно. Уже скоро по этой дороге будут поставляться грузы, оборудование на площадку аэропорта", - сказал Валерий Радаев.
По словам подрядчика, к настоящему времени выполнен значительный объем работ, в том числе по обустройству основания и технологических слоев из цементобетона, щебня, асфальтобетона. Проведены водопропускные трубы и путепроводы. Устройство верхнего слоя дорожного покрытия из мелкозернистого асфальтобетона выполнено на 95%.
Затем губернатор осмотрел объекты по всем направлениям строительства: взлетно-посадочную полосу, командно-диспетчерский пункт, пассажирский терминал и технологические здания. 
Взлетно-посадочная полоса была удлинена, и сейчас здесь укладывается верхний слой марочного бетона. Завершена укладка искусственных покрытий на перроне и на рулежных дорожках. 
В ходе совещания, которое глава региона провёл по итогам осмотра, отмечалось, что в целом строительство аэропортового комплекса идёт по графику, но есть замечания.
"Необходимо усилить ряд направлений — нарастить темпы работ. Это касается системы водоснабжения и водоотведения, обустройства железнодорожной платформы — по региональной части. И взлетно-посадочной полосы — по федеральной. Организация работ на площадках выстроена эффективно, но нужно внедрять и новые подходы. Все, что возможно, с опережением графика, нужно сделать в этом году", — сказал Валерий Радаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!