Губернатор обратился в правоохранительные органы по ситуации, сложившейся вокруг саратовского завода "Торэкс". Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев направил обращение в Главное управление внутренних дел по Саратовской области и органы прокуратуры с целью разобраться в ситуации, сложившейся вокруг саратовского завода "Торэкс".
"Ранее в адрес губернатора было направлено обращение трудового коллектива компании "Торэкс", в котором говорилось о негативных последствиях имущественного спора, инициированного одним из соучредителей компании. Из-за этих действий на заводе, на котором работает около 1200 человек, наблюдается неустойчивая финансово-хозяйственная ситуация", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в пресс-служба губернатора области.
Напомним, завод "Торэкс" является крупнейшим в России производителем металлических дверей. Предприятие было основано в 1990 году, специализируется на выпуске широкой номенклатуры металлических дверей из рулонной и листовой стали. Продукция компании поставляется более чем в 70 регионов России и страны СНГ.  

В конце прошлого года появилась информация о возможном банкротстве предприятия. Под угрозой увольнения оказались 1200 человек  После чего имущество "Торэкса" было арестовано, хотя рабочий процесс проходит в неизменном режиме.  

После чего работники завода обратились в губернатору с просьбой разобраться в ситуации. 

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!