Губернатор остался недоволен работой регионального Минсоца.

Выступая на сегодняшнем заседании коллегии регионального министерства социального развития, губернатор области Валерий Радаев дал поручение сотрудникам ведомства взять на контроль вопрос с предоставлением земельных участкам многодетным семьям и созданием условий для комфортного проживания семей на таких территориях.минсоц
"Доходы населения сегодня ещё низкие у нас по территории. Рождаемость сегодня низкая. Смертность сегодня высокая. Естественная убыль и отток имеет место быть. В этом мы должны разобраться", - заявил глава региона.
В ходе заседания было озвучено, что средняя продолжительность жизни в подведомственных министерству учреждениях составляет 76,8 лет. При этом средняя зарплата сотрудников отрасли достигает 23600 рублей, а их средний возраст - 45 лет.
"В демографии есть, над чем вам поработать. Просил бы обратить внимание. Вы должны бушевать, а Вы? Поэтому давайте проснемся", - обратился к министру соцразвития региона Ирине Бузиловой Валерий Радаев. Он также упрекнул главу ведомства в недостаточном информационном освещении результатов деятельности министерства.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!