Дорожный коллапс случился из-за обледенения проводов.

Роман Бусаргин табличка.jpgСегодня на мосту Саратов-Энгельс из-за обледенения проводов встали троллейбусы. В результате чего образовалась большая пробка. В затор вместе с сотнями жителей Энгельса попал и Роман Бусаргин. Об этом губернатор написал в своем телеграм-канале.

"Полностью разделяю их недовольство сложившейся ситуацией. Кроме того, возникли проблемы с эвакуацией троллейбусов с моста. Ответственность за это полностью лежит на профильном ведомстве", - отметил глава региона.

По словам Бусаргина, такая ситуация для транспортного комплекса неприемлема. У министерства транспорта и дорожного хозяйства должен быть четко отработанный алгоритм действий в таких случаях, чтобы избежать заторов и обеспечить безопасность граждан.

"Принял решение объявить выговор заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Ивану Козаченко, отвечающему за функционирование пассажирского транспорта в регионе. Поставил задачу специалистам просчитать все сценарии, связанные с работой общественного транспорта, с учётом различных погодных условий, чтобы подобного не повторялось вновь", - написал Бусаргин.

Напомним, на замену троллейбусов утром временно пустили автобусы, чтобы жители могли добраться в областной центр.

Автор Динара Дусалиева