В Балакове началось собрание актива района.

Свое выступление глава региона Валерий Радаев начал с позитивной ноты. В городе атомщиков приступили к возрождению старинного предприятия по выпуску дизельных двигателей - «Волжский дизель имени Маминых», ныне «Волгодизельмаш».
«Очень значимое и трудоемкое производство. Один двигатель - тысячи деталей, которые производятся здесь в Балакове. Десять лет назад стоял план у предприятия - 1 миллиард рублей. Сейчас руководство ставит такую же планку. На завод возвращаются люди, по одному, по два человека, но династии вновь возвращаются на предприятие», - отметил губернатор.
Почти 19 миллиардов рублей инвестировано в экономику Балаковского района. Общий объем спонсорской поддержки по итогам года составил порядка 263 миллиона. Такую информацию озвучил глава муниципалитета Александр Соловьев
В основном эту сумму составили представленные в районе предприятия-гиганты.
«Также добавили и местные предприятия. Их участие нельзя не озвучить. Балаковохлеб, Балаковорезинотехника и другие предприятия», - добавил Соловьев.
Также, по словам главы района, предприятия участвуют в социальных проектах. В частности, силами предприятий был отремонтирован ряд дорог межрегионального и межрайонного значения.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!