Компания оперативно не проинформировала местные органы власти о повреждении трубопровода.

Роман Бусаргин побывал на месте аварии на улице Куприянова. Из-за повреждения на трубопроводе без тепла остались более 140 многоквартирных домов в Саратове.

По словам губернатора,  со стороны ресурсоснабжающей организации был допущен ряд ошибок, которые повлияют на сроки устранения.

"Компания оперативно не проинформировала местные органы власти о повреждении трубопровода. Об этом изначально сообщили не их профильные службы, а жители домов, когда в системе начало падать давление", - отметил Бусаргин.

Как сообщил глава региона, данный трубопровод давно не меняли, но летом его проверяли во время опрессовок. Из-за чего есть вопрос к качеству проверки.

Главе города поручено закрепить ответственного за каждым домом, чтобы жители могли обратиться к нему за информацией и сообщать о проблемах.

Напомним, при проведении планового обхода теплосетей был обнаружен дефект трубопровода на улице Куприянова. Принято решение о проведении ремонтных работ. В связи с этим отключена подача тепла и горячей воды в дома Ленинского и Кировского районов Саратова. В зоне отключения отопления и горячей воды 142 жилых дома и шесть объектов соцсферы.

Ранее депутат Госдумы Николай Панков заявил, что обратиться в прокуратуру и попросит провести проверку по бездействию ряда чиновников в связи с отсутствием тепла в 140 домах Саратова. Об этом он написал в своем телеграм-канале "Пара слоV". 

"Чиновники привыкли, что ответ держит только губернатор, хотя уже почти все кадры назначены им. А все остальные хорошо устроились. У них все есть. Но не для всех. Даже не ситуация со снегом и морозом проявило эту отстраненность. А случай с отсутствием тепла в 140 жилых многоквартирных домах проявил системный кризис разномастных чиновников. И это не первый случай, когда люди в морозы остаются без отопления по вине "Т Плюс", - отметил Панков.

Как позже рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в администрации Ленинского района, на территории школы №46 организована работа пункта обогрева

Автор Динара Дусалиева