Губернатор прокомментировал принимаемые меры по ликвидации коммунальной аварии в Ленинском районе. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По данным ведомства, как только поступил сигнал о порыве магистрального водовода Валерий Радаевна 3-й Дачной, были мобилизованы все коммунальные службы города. Более 8 тысяч человек попали в зону аварии, в 38 жилых домах парализована отопительная система, возникли серьезные проблемы с транспортным сообщением.
"Мною дано поручение зампреду Бусаргину совместно с главой города Исаевым в кратчайшие сроки восстановить водоснабжение и подачу тепла, вести непрерывный мониторинг температурного режима в жилых помещениях, установить постоянную обратную связь с людьми и незамедлительно реагировать на каждое обращение, любую просьбу. Для возобновления движения транспорта – организовать расчистку от наледи дорог и тротуаров, задействовать силы госавтоинспекции", - заявил Радаев.
Губернатор потребовал, чтобы время ликвидации аварии было максимально сокращено. На месте необходимо развернуть в полном объеме экстренную систему жизнеобеспечения.
Напомним, сегодня в 4:50 произошла авария на сетях водоснабжения по улице Одесская. Из-за отключения электроэнергии произошло выключение насосов, что привело к гидроудару на сетях холодного водоснабжения. В связи с проведением аварийных ремонтных работ прекращена подача холодного водоснабжения в 93 многоквартирных дома, отключено центральное отопление в 38 многоквартирных домах Ленинского района. В настоящее время очищено от снега место аварии, ведутся аварийно-ремонтные работы.
Прокуратурой области контролируется ход проведения аварийно-ремонтных работ на сетях теплоснабжения.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!