Валерий Радаев прокомментировал трагедию, произошедшую в Энгельсе. Там глыба льда рухнула с крыши и убила пенсионера.

Напомним, что несчастный случай произошел возле пятиэтажного дома №37 по улице Горького в Энгельсе. С крыши балкона на четвертом этаже упала глыба льда, попав на проходившего мимо 77-летнего мужчину. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пенсионер скончался.
1527516374general_pages_28_may_2018_i61810_valerii_radaev_dolshchikam_u_va.jpg«Случившееся – результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц. Начиная с управляющей компании и заканчивая Госжилинспекцией. Не была своевременно очищена крыша, не огорожено сигнальными лентами опасное место, ЖЭУ неоднократно игнорировало предписания прокуратуры. Всё в совокупности привело к трагедии.
Найти виновных данного конкретного происшествия – прерогатива правоохранительных органов. Исполнительная власть будет держать на контроле ход расследования. Но системные просчеты коммунальных служб – налицо.
Поручаю профильному зампреду совместно с администрацией Энгельсского района в кратчайшие сроки проинспектировать каждый объект, представляющий потенциальную угрозу, принять исчерпывающие меры безопасности. Постоянная разъяснительная работа с гражданами, как себя вести на улицах, проходя под крышами зданий, – неотъемлемая составляющая этой работы. Задача – широко её проводить.
Также поручаю районной администрации оказать всю необходимую помощь семье погибшего. Виновные в трагическом происшествии от ответственности не уйдут», - заявил Валерий Радаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!