В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Проводит его губернатор Валерий Радаев.

В своем вступительным слове глава региона выразил соболезнования семье погибшего от падения наледи мальчика.
"На прошлой неделе у коммунальщиков была фора, чтобы до наступления оттепели полностью очистить крыши, но они с этой задачей не справились: погиб ребенок. Сейчас проводятся следственные действия и проверка. Все, чья вина будет доказана, понесут ответственность. Это непозволительная, слишком жестокая цена для того, чтобы кардинально изменить подходы к управлению коммунальной структурой. Крышу почистили, а козырек "не в нашем ведении". Но уже не имеет значения, в каком месте образовалась глыба: на крыше или пристройке собственника. Она убила ребенка и это - трагедия. Выражаю искренние соболезнования родителям и близким мальчика. Жду выводов следствия", - начал совет губернатор.
Напомним, днем 23 января с крыши пятиэтажного дома № 33А на улице Азина в Саратове обрушилась глыба льда. В результате травмы 11-летний мальчик скончался. Вечером Следственным отделом по Заводскому району Саратова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). Детский омбудсмен Татьяна Загородняя попросила саратовцев напомнить детям правила безопасности.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!