Правительство не зря ест свой хлеб – это поняли депутаты Саратовской областной думы фракции «Единая Россия», заслушав отчет губернатора Валерия Радаева об итогах работы регионального правительства в минувшем году.

Однако есть ряд вопросов, которые вызвали беспокойство народных избранников. В частности, деятельность регионального оператора по управлению с ТКО.
«Мы выстраиваем культуру взаимоотношений практически с нуля, - пояснил глава региона. – Общество привыкло к старым отношениям, но не было никакой персональной ответственности. Старая система взяла и бросила свои обязанности, практически 20 тысяч контейнеров оказались бесхозными. Там, где мы бывали на встрече с жителями, приходилось извиняться перед людьми. Даже не про тарифы жители задавали вопрос, а про качество услуги. Наша задача – отработать как можно быстрее и дойти до каждого населенного пункта. Также нам нужна качественная переработка. Готовимся перейти во втором полугодии на новую систему в Правобережье, до этого надо все выверить. Просто вести только сортировку недостаточно. Пока у нас около 30% сортируется, а все остальное захоранивают».

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!