Губернатор Валерий Радаев провёл совещание по работе учреждений образования в связи с ограничительными мерами, введенными из-за коронавируса. Темой для обсуждения стало введение дистанционного обучения в регионе.

«Нам важно понять, насколько чётко работает образовательная система, как налажена обратная связь с жителями, готовы ли сами учителя к работе в дистанционном режиме, можем ли мы вести речь о полноценном ходе обучения. К сожалению, родители через социальные сети жалуются на сбои в работе интернет-порталов, значит, нужно устранить неполадки. Методическая база регионального института развития образования – серьезная, специалисты – опытные, поэтому нужно всех мобилизовать, чтобы дети получали реальные знания и были мотивированы», - отметил глава региона.
По данным министерства образования области, с 6 апреля в школах региона к электронным образовательным платформам подключилось 245 тысяч учащихся и 20 тысяч педагогов. Образовательный процесс начался одновременно по всей России, что вызвало временные технические сбои, которые в настоящее время устраняются техническими специалистами. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.
На сайте министерства образования области создан раздел, в котором публикуется вся актуальная информация о работе образовательных учреждений в дистанционном режиме. Кроме того, министр Ирина Седова сообщила, что для удобства родителей открыта горячая линия в министерстве образования, специалисты которого помогут разъяснить особенности образовательного процесса, тел. (8452) 49-21-07.
Директор Саратовского института развития образования Лариса Колязина доложила, что специалисты вуза ведут методическую и техническую поддержку учителей в части организации дистанционного образования, разрабатываются дополнительные курсы с учётом наработок других регионов РФ.
«Ни один ребенок, где бы он ни проживал, даже в самом отдалённом селе, не должен остаться без образовательного процесса. Изучая опыт других регионов, нужно внедрять лучшие практики. Современные возможности позволяют использовать новейшие образовательные технологии, и система должна работать без сбоев. И школьникам, и учителям, и родителям нужно быть готовыми к дистанционному обучению на случай подобных форс-мажорных ситуаций», - отметил губернатор.
Также на совещании был рассмотрен вопрос организации дежурных групп в детсадах. На сегодняшний день их посещают 439 детей, открыты 89 групп в 86 дошкольных образовательных учреждениях. По словам министра образования области Ирины Седовой, в случае необходимости будут открыты дополнительные группы в детских садах, этот вопрос находится на постоянном контроле.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!