Глава региона дал ряд поручений по профилактике респираторно-вирусных инфекций. В том числе и того, что распространяется сейчас в Китае. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Валерий Радаев поставил задачу вице-губернатору, председателю Правительства области Александру Стрелюхину, а также зампреду регионального правительства Сергею Наумову - согласовать межведомственное взаимодействие по вопросам профилактики и контроля за распространением ОРВИ в области.koroonavirus.jpg
Кроме того, будет проведено внеочередное заседание комиссии, при участии медиков, специалистов Роспотребнадзора, компаний транспортной инфраструктуры и других. На встрече дополнят уже разработанный план мероприятий с учетом мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Отметим, что в Саратовской области уже работает горячая телефонная линия. Жители могут задать любые интересующие вопросы по поводу распространения коронавируса. В январе в Саратове за медицинской помощью с симптомами острой респираторной вирусной инфекции обратился один человек, прибывший из КНР. Однако, результаты на наличие инфекции оказались отрицательные. Также в аэропорту «Гагарин» усилен контроль. Приезжих проверяют при помощи тепловизионного оборудования.
Сегодня также стало известно, что в Саратовской области в нескольких районах области эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен. Занятия в некоторых учебных заведениях отменили. Карантин объявили в Базарном Карабулаке, Александрово-Гайском районе и в отдельных школах области.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!