Губернатор заявил о предстоящем введении дополнительных ограничительных мер на территории региона в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Москва и Московская область приняли дополнительные меры из-за распространения коронавируса - вводятся ограничения на перемещение для всех жителей, а не только для людей пожилого возраста. Мы готовим документы по аналогичным ограничительным мероприятиям. В этом есть необходимость, ситуацию упрощать нельзя. Уже в 65 регионах зафиксирована заболеваемость коронавирусом. Нам всем нужно проявить особую ответственность. Именно об этом я прошу саратовцев. Мы должны разорвать цепочку заболеваемости, это – задача номер один», - отметил Валерий Радаев.
Напомним,  домашний режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы независимо от возраста. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, москвичам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу. Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор. Сегодня режим самоизоляции ввели в еще нескольких городах России.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!