В транспортном управлении администрации Саратова прокомментировали жалобы горожан о грязных окнах автобусов.

В мэрии Саратова отметили, что замечания пассажиров являются справедливыми: «Поверхность кузовов маршрутных автобусов покрыта грязью». Однако, заметили, что общественный транспорт не выходит на маршрут грязным, из чего можно сделать вывод, что окна покрываются толстыми слоями грязи в течение дня.
«Все автобусы на выпуске походят предрейсовый осмотр и грязными не выпускаются. После непродолжительной эксплуатации с начала движения по маршруту, поверхность автобуса загрязняется. В соответствии с правилами благоустройства МО "Город Саратов" уборочно-моечные работы на конечных маршрута запрещены. Максимально, что может сделать водитель - это протереть лобовое стекло и зеркала заднего вида, фары и плафоны сигнальных ламп», - сообщили в транспортном управлении журналисту телеканала «Саратов 24».
Напомним, сегодня в Саратове горожанка пожаловалась на грязные окна автобуса № 18 Д.  
«Сегодня в 18 "Д" ехали как в танке, окна непроглядно грязные, остановки объявляют, видимо, именно для таких случаев, иначе не понимаешь, где едешь. Погода погодой, конечно, но всё равно - сколько его надо было не мыть, чтоб такой слой грязи налип», - недоумевала саратовчанка.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!