Учащиеся Саратовской консерватории будут обучаться дистанционно, находясь КНР. Об этом журналисту телекомпании «Саратов 24» сообщил проректор по учебной работе Саратовской консерватории Вячеслав Бондаренко.

консерваторияОн рассказал о том, что студенты не смогли вылететь в Россию из Китая. На данный момент, авиасообщение между странами закрыто из-за вспышки коронавируса. Впрочем, по словам проректора, это не должно сказаться на учебном процессе. Пока консерватория закрыта на карантин из-за большого количества заболевших в области гриппом и ОРВИ. Студенты, в том числе те, что находятся в Китае, проходят обучение в заочной форме.
Стоит отметить, что некоторые учащиеся смогли вернуться в Саратов до закрытия границ с Китаем. В общей сложности -14 человек. Все они прилетели в разное время. Но каждого из них отправили на двухнедельный карантин в целях профилактики коронавирусной инфекции. Они должны находиться в специальном блоке общежития.
Изолированных студентов каждый день осматривает врач районной поликлиники. Молодым людям измеряют температуру тела и дают необходимые рекомендации.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!