Эпидемия коронавируса, забастовка таксистов, убийство матери и ребенка. 2020 год запомнится саратовцам множеством знаковых событий.

самоизоляция.jpgПервый случай коронавируса в России официально подтвердили ещё в начале марта, а уже 19-го в Саратове. 24 марта правительство поручило регионам из-за вспышки коронавируса временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и другие развлекательные заведения. Также рекомендовано было приостановить деятельность детских игровых комнат и детских самоизоляция.jpgразвлекательных центров.
С 31 марта в регионе ввели режим самоизоляции. В области ограничили посещение парков, скверов, парков культуры и отдыха, природных парков, в том числе территорий городского парка культуры и отдыха имени Горького, Набережной Космонавтов, Парка Победы, городского сада «Липки». Гражданам запретили покидать дома, за некоторыми исключениями. А на улицах должна была соблюдаться дистанция Госаптека.jpgдо других граждан не менее 1,5 метров. 
После чего в Саратове и области ввели систему пропусков. Находиться и перемещаться по улицам региона можно было только по спецпропускам
К лету заболеваемость пошла на спад. Однако в начале осени количество инфицированных стало увеличиваться. Из аптек стали пропадать различные препараты, в первую очередь антибиотики. Горожане начали жаловаться на нехватку лекарств и в Минздраве решили открыть собственную аптеку. Первую государственную.  
таксисты.jpgЕще одна тема года - забастовка таксистов. Саратовские водители решили не выходить на линии. Они собрались на площади у старого аэропорта. По словам таксистов, им надоело возить клиентов за копейки. Жаловались протестующие и на многочисленные штрафы от начальства. Также в списке требований была установка тревожной кнопки в салонах. Организаторы акции считают, что с ее помощью 
такси.jpgсмогут обезопасить себя от нападения неадекватных пассажиров. Резонансный случай произошел в ночь с 23 на 24 февраля в районе городского парка. Семья с ребенком вызвала автомобиль при помощи приложения, однако не указала, что им нужно детское удерживающее устройство. Водитель Алексей Горохов сообщил, что у него нет кресла, поэтому он не может доставить их в пункт назначения. Пассажир заявил, что таксист обязан иметь детское удерживающее устройство, а также должен возместить затраченные по вызову деньги. В результате конфликт перерос в драку.
Поразил саратовцев несчастный случай, который произошёл 17 октября. Из окна обвиняемая.jpgна четвертом этаже дома №60 по Ново-Астраханскому шоссе мать выбросила двух малолетних дочерей. Девочки 5 и 8 лет упали на землю, бордюрный камень и пенек. Они получили серьезные травмы. Их доставили в 3-ю городскую больницу. 
По словам детского омбудсмена Татьяны Загородней, в семье произошел развод, и мама очень сильно его переживала. По уверениям соседки, женщина сидела на 
антидепрессантах. За день до ЧП бывший муж приезжал навестить дочерей.
Татьяна Загородняя.jpgСледственными органами региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство двух малолетних лиц). К расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты. Губернатор 
Валерий Радаев поручил оказать всю необходимую экстренную медицинскую помощь пострадавшим девочкам.
2 ноября жительнице Саратова предъявили обвинение в покушении на убийство своих малолетних дочерей. Свою вину женщина не признала.
Под конец года 29 ноября произошло зверское убийство женщины и ребенка. По данным следователей 53-летняя подозреваемая пришла в гости к приятельнице, котораяподозреваемая в убийстве.jpg была дома с дочкой. Во время посиделок между женщинами вспыхнул конфликт, во время которого подследственная схватила нож и зарезала подругу, а после ее дочь. Перед уходом задержанная прихватила с собой ювелирные украшения и банковскую карту, с которой сняла 70 тысяч рублей.
Вечером того же дня в квартире дома на улице Чернышевского было обнаружено тело 38-летней местной жительницы и ее малолетней дочери с множественными ножевыми ранениями. Их нашел отец женщины, который привел гостившую у него внучку - старшую дочь погибшей
На допросе задержанная во всем созналась. В настоящее время она арестована до 29 января 2021 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!