В уходящем году было много громких событий. Редакция "Саратов 24" составил список тех новостей, которыми саратовцы интересовались больше всего.

школа 95.jpgВ январе в социальных сетях появилась информация об участии учителей в уборке снега на территории школы №95. По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района, объявлены выговоры заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы №95. Такое решение депутат Госдумы Николай Панков назвал жестким, но справедливым.

В феврале в школах Саратова было прервано обучение. Также не проводились занятия в секциях, кружках. Причиной ухода на карантин стал резкий подъем заболеваемости среди детейМиграция и подростков гриппом и ОРВИ.  Карантин несколько раз продлевали

В марте Росстат опубликовал данные о том, что Саратовская область попала в число худших регионов по оттоку населения: из Саратова за предыдущий год уехало более десяти тысяч человек. 

В апреле саратовцев особенно интересовало, сколько они будут на майские праздники.  Всего в последнем весеннем месяце россияне получили девять выходных дней.  Длинные каникулы получились из-за переноса выходных дней 5 и 6 января, а также 23 февраля. 

чп в вольске.pngВ мае в городе Вольске Саратовской области, ученик седьмого класса пришёл в школу с топором и ударил им шестиклассницу. Девочку госпитализировали с черепно-мозговой травмой в состоянии средней степени тяжести. 

В июне  в Саратове был убит мужчина, готовивший теракт. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован. С места происшествия были изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, готовая к применению бомба и составные части нескольких самодельных взрывных устройств.

18 июля на пересечении улиц Комсомольская и Московская отечественная легковушка, 122a9fcab85baa19ddb229e00b45d6ea.jpgкоторой управлял 23-летний водитель, насмерть сбила пешехода. В результате аварии 47-летняя женщина получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась на месте ДТП. Пассажирам троллейбуса, в который отлетела пострадавшая,  была оказана медицинская помощь.

В августе  Ленинском районе у дома №7 по Московскому шоссе произошло столкновение легкового автомобиля "ВАЗ-2107" с деревом. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли два 17-e6380565f1401cd9c81386398fd49727.jpgлетних подростка и один пострадал. 

В сентябре в Энгельсе на площади Свободы у дома №7 полыхал автобус №275 (Энгельс Ярмарка – дачи Тополевка). Пожар на площади в 30 квадратных метров был локализован. Водитель и пассажиры не пострадали. 

В октябре Саратов потрясла гибель Лизы Киселевой. Девочка ушла в школу и не вернулась. Спустя сутки ее тело нашли в одном из гаражей. По подозрению в убийстве был задержан Михаил Туватин. Мужчина во всем признался и ждет суда. Лиза

7 ноября 2019 года, утром 32-летняя женщина в доме по улице Азина Заводского района обнаружила в коляске свою 7-месячную дочь без признаков жизни. После чего она вызвала "скорую помощь" Врачи констатировали смерть девочки.

В декабре в Пугачеве был вынесен приговор 21-летнему местному жителю и троим 16-летним девушкам, которые насиловали и избивали 17-летнюю приятельницу и 18-летнего знакомого.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!