Депутат Саратовской городской думы Александр Гришанцов ("Коммунисты России") высказался об участии Рашкина в браконьерской охоте.

"Пришла информация о том, что коммунист от КПРФ Валерий Рашкин "вляпался" в определенную дискуссию и повторяет ошибки одного из депутатов Госдумы по расстрелу, я бы так это называл, мирных животных, в частности, лося. Там сумма за самца - 200 тысяч рублей, за самку - 400 тысяч рублей. В этой ситуации подозревается, так называемый, лидер Саратовской области, он был у нас первым секретарем, во-первых, в уничтожении животного, во-вторых, как будто бы он был даже пьяным и проезжал на машине, закрепленной за обкомом, который саратовский. Если применить теорию вероятности, очень сложно, чтобы машина обкома, два человека, а один из них - депутат, оказались с брошенной тушей лося, и они его взяли на всякий случай, чтобы разделать, а потом покушать.
Александр ГришанцовЗдесь нужно провести более тщательное исследование этого вопроса. На первый взгляд, я думаю, что здесь поведение депутата Госдумы не соответствует ни этике, ни моральному статусу. Почему? Потому что тема стоит просто вопиющая. И вторая вводная по этой теории вероятности: там надо заседать в Москве, там масса проблем, а мы оказываемся в Лысогорском районе в лесу. Ну как это понимать? Сложно даже для обывателя. В данной ситуации, если брать обыкновенного обывателя Лысогорского района, уже по этому товарищу стопроцентно было бы заведено уголовное дело, но я так думаю, что спешить не надо. Нужно четко понять, какие аргументы уважаемый или неуважаемый депутат Госдумы Валерий Рашкин выдвинет в свое оправдание. Вдруг скажет, что это был не он, какую-то маску вместо него надели. Давайте подумаем немного", - заключил Гришанцов.
Ранее в комитете охотхозяйства региона сообщили, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пойман в Саратовской области с тушей убитого лося в машине, и появилось видео с места ЧП, полицейские завели уголовное дело, а общественник Сергей Авезниязов призвал правоохранительные органы разобраться с участием Рашкина в браконьерской охоте.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!