Избранный депутат Саратовской городской Думы от партии «Коммунисты России» Александр Гришанцов прокомментировал индексацию заработной платы государственным служащим в Саратовской области, вспомнив советский опыт.

Александр Гришанцов«Государственные служащие, конечно, должны получать достойную оплату за свой труд. Однозначно это своевременное и правильное решение. Повышение зарплаты коснётся в основном среднего звена и рядовых исполнителей, на которых лежит большой груз работы и ответственности. Конечно, подобная работа должна быть достойно оплачиваема. Если вспоминать советский опыт, то в СССР чиновничий аппарат был всегда уважаем в обществе. В том числе и по оплате труда», - отметил Гришанцов.
Напомним, ранее в Саратовской области предложено довести зарплаты госслужащих до конкурентного уровня. Председатель правительства области Роман Бусаргин заявил на комитете в Облдуме о необходимости изменений в подходе к материальному стимулированию служащих и о кадровом голоде в управлении области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!