Саратовский районный суд обязал жителя области демонтировать незаконно возведенный гараж для катера в 20-метровой береговой полосе, который ограничивал доступ граждан к акватории Волги. Об этом сообщает Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура.
"Проведенной проверкой установлено, что в селе Усть-Курдюм Саратовского района, незаконно возведено строение, препятствующее доступу граждан к акватории Волги. Данное лицо ранее неоднократно привлекалось региональным управлением к административной ответственности и выдавалось предписание с требованием обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования, которое игнорировалось и оставалось без исполнения.
Решением Саратовского районного суда исковые требования Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме. На гражданина возложена обязанность снести строение, возведенное в границах 20-метровой береговой полосы Волгоградского водохранилища", - сообщили в природоохранной прокуратуре.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!